Главная страница arrow Педиатрия





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Педиатрия


Особенности ветрянки
Педиатрия
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
22.09.2014 г.
Ветрянка относится к разряду вирусных заболеваний, передаваемых воздушно-капельным путем. Дети данное заболевание переносят достаточно легко, а вот взрослым, особенно тем из них, у кого ослаблен иммунитет, приходится несладко.
 Ветрянка относится к разряду вирусных заболеваний, передаваемых воздушно-капельным путем. Дети данное заболевание переносят достаточно легко, а вот взрослым, особенно тем из них, у кого ослаблен иммунитет, приходится несладко.

Коварство заболевания в том, человек, являющийся носителем вируса ветрянки, способен заразить множество окружающих его людей. По этой причине так часто ранее страдали от массовых эпидемий ветряной оспы.

Главным признаком болезни являются высыпания на коже, представляющие собой пятнышки красного цвета. Затем на их месте происходит образование пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью. Распространяющиеся по всему телу высыпания сопровождает сильный зуд, поднимается температура. Понемногу пузырьки лопаются, образующиеся на их месте корочки, подсохнув, отваливаются сами собой.

Перечисленные особенности заболевания, носящие ярко выраженный характер, могут длительное время себя, вообще, не проявлять никоим образом. Характерной особенностью ветрянки является наличие инкубационного периода, при нем развитие болезни происходит без симптомов.

Инкубационный период при данной болезни равен в среднем двум неделям у детей, у взрослых он чуть больше – в районе семнадцати дней. И хоть внешние признаки в это время не наблюдаются, сам организм изнутри подвергается активному развитию заразного недуга.

Вначале попадают под удар верхние дыхательные пути с одновременным размножением вирусного возбудителя на слизистых оболочках. Затем инфекция перекидывается на находящиеся по соседству здоровые клетки, нанося урон периферическим участкам. Как только поражающие компоненты достигают наибольшего объема, вирус проникает в кровь, разносящую его уже дальше по всему человеческому организму.

С кровью вирус переносится уже на поверхностный слой кожи. Здесь опять-таки начинается бурное размножение инфекционного возбудителя, количество пораженных участков кожи увеличивается. В результате на коже появляются характерные высыпания.

Инкубационный период длится у каждого заболевшего по-разному, протекание болезни также имеет свои отличия. Так, большая роль принадлежит иммунитету человека на время попадания инфекции, степени болезнетворности поражающего штамма, количеству оказавшихся в организме вирусов. У ослабленного организма больше шансов перенести заболевание в более тяжелой форме, в закрытом помещении образуется благодатная почва для попадания вирусных возбудителей в большем объеме
 
Детская психология
Педиатрия
Автор www.lorvrach.ru   
19.09.2012 г.
Детская психология — одна из многих отраслей психологии и одна из наиболее изученных специальных областей. Это направление фокусируется на сознании и поведении детей от внутриутробного развития и до подросткового возраста. Детская психология имеет дело не только с тем, как дети растут физически, но и с их психическим, эмоциональным и социальным развитием.
Подробнее...
 
Психолог для ребенка.
Педиатрия
Автор www.lorvrach.ru   
25.07.2012 г.
В каждой полноценной семье растут самое дорогое для нас, что есть на свете, это наши малыши. Очень часто чуть ли не у каждой семьи наступает момент, когда просто необходим психолог для ребенка. У каждой крохи свои проблемы, он очень разные индивидуальные, поэтому и подход здесь нужен сугубо индивидуальный.
Подробнее...