Главная страница arrow Диагностика arrow О РИНОМАНОМЕТРИИ





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Rambler's Top100
О РИНОМАНОМЕТРИИ

 Активное изображение

RhinoStream предназначен для измерения трансназального давления и потока при дыхании, т. е. для динамической оценки состояния носа.

 RhinoStream вычисляет сопротивление потока при определенном давлении и графически изображает воздушный поток, позволяя вам лучше понять субъективное ощущение пациентом проходимости носа при дыхании. Риноманометрию можно использовать в качестве самостоятельного метода исследования или в сочетании с акустической ринометрией.

В приборе используются датчики давления, измеряющие перепад давления в резисторе потока и, следовательно, коррелированные величины воздушного потока и перепада давления в полости носа. При этом регистрируется типичная S-образная кривая. Крутая кривая соответствует низкому сопротивлению, плоская кривая – высокому сопротивлению.

Программа RhinoStream вычисляет сопротивление потока на вдохе и выдохе при исходном давлении, значение которого устанавливается пользователем. Эти данные, в сочетании с графиком, позволяют вам судить о динамике состояния носовой полости в процессе обследования.

Одна половина носа закрывается специальным латексным наконечником, и пациент дышит в маску прибора на протяжении 1 минуты. Затем закрывается другая половина носа и исследование повторяется. При этом аппарат определяет сколько воздуха проходит через каждую половину носа в отдельности за единицу времени и печатает соответствующий график. В норме через полость носа проходит от 500 до 800 кубических сантиметров воздуха в секунду при стандартном давлении 150 Па
 
 

Показания: нарушения носового дыхания (при рините, храпе, проч.), подготовка к оперативному лечению, наблюдение динамики лечения.

 
« Пред.