Главная страница arrow О разном arrow Чем питались древние египтяне





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Чем питались древние египтяне
Автор www.lorvrach.ru   
Активное изображениеРека Нил и ее плодородные речные берега, послужила основой для большинства древне — Египетских блюд. Народ Египта благословенен почвой, она очень плодородна, она почти полностью черная.

 Эту благодатную почву сохранил Египетский народ, сохранил обильную систему ведения сельского хозяйства и имел ее уже с тех дней, когда первые Египтяне, поселились вдоль Реки Нил, и это,несмотря на то, что в Египете очень мало осадков.

Река Нил дает изобилие рыб, рецепты из которых входят в число древних Египетских блюд. Из-за пустынной местностибыло крайне трудно разведение скота, поэтому мяса, например, свинины и говядины не часто встретишь среди древних Египетских продуктов.

Кроме рыб, хлебом и пивом  славятся древнеегипетская кулинария. Плодородные почвы дают возможность расти пшенице в изобилии. Пшеницу можно было использовать для получения, хлеба и пирожных. Типичный древнеегипетский продукты содержат рецепты, изготовленные из пшеницы и часто с добавлением меда. Овощи были также распространены в древнем Египте, обширно использовались горох и фасоль. Лук был также широко распространен. Кроме того, очень любили чеснок. Записи показывают, что лук-порей, салат-латук, капуста и турнепс также были в почете

Инжир и финики всегда были чрезвычайно популярны. Виноград был любим как плод, так и в виде вина.

Меню богатых и обычных семей, в древнем Египте, судя по всему, значительно различается. Некоторые типы древних Египетских блюд т могли позволить себе только очень богатые люди, такие как, например, кокосовые орехи и оливки. Так как  было трудно разведение скота на Египетских пустынях, мясо было роскошью в древних Египетских блюдах и было доступно только для богатых слоев общества. Бедные древние Египетские семьи, казалось, существовали только на то, что могли выращивать и пшеницу.

По материалам сайта starksmedia.ru

 
« Пред.   След. »