Главная страница arrow Интересные сайты arrow www.rae.ru





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
www.rae.ru

Сайт РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ

В 2010 году исполнилось 15 лет Академии Естествознания (www.rae.ru). За эти годы Академия прошла важные этапы своего развития. Сегодня Академия является одной из наиболее известных, авторитетных и динамично развивающихся общественных научно-организационных структур России.

Академия Естествознания зарегистрирована 27 июля 1995 г. в Главном Управлении Министерства юстиции РФ в г. Москве. В настоящее время РАЕ имеет региональные отделения в 64 субъектах Российской Федерации.

Академия имеет в своем составе 24 секции по основным научным направлениям. Члены Академии работают во многих городах России, странах ближнего и дальнего зарубежья. В состав Академии Естествознания входят (в виде коллективных членов, юридически самостоятельных подразделений, дочерних организаций, ассоциированных членов и др.) многочисленные государственные, общественные и коммерческие организации. Членами Академии (с коллективными членами) являются более 6000 человек.

Основными целями Академии являются:

  • содействие развитию науки, образования и культуры в России;
  • содействие организации и координации фундаментальных и прикладных научных исследований;
  • содействие международному сотрудничеству в области науки, образования и культуры, интеграции российских ученых в мировое научное сообщество.

В рамках поставленных перед Академией задач членами Академии постоянно проводятся масштабные исследования, касающиеся развития теоретической базы в области фундаментальных наук и разработки на ее основе принципиально новых технологий. Осуществляется научно-методическая и информационная поддержка экономических, образовательных и социальных реформ, проводятся комплексные исследования территории России, разрабатываются перспективные методы освоения и эффективного использования природно-сырьевых ресурсов, внедряются программы сохранения и укрепления здоровья населения Российской Федерации.

Сфера научных интересов членов Академии давно вышла за рамки естественных наук (естествознания), членами Академии становятся не только российские ученые, но и ученые из стран ближнего и дальнего зарубежья. Многие периодические издания Академии выходят на английском языке и представляют несомненный интерес для зарубежного читателя. В связи с этим Российская Академия Естествознания de facto превратилась в международную ассоциацию ученых, преподавателей и специалистов.

Академией постоянно ведется активная редакционно-издательская деятельность, разработка и реализация программ подготовки и выпуска научных журналов, монографий, энциклопедических изданий в различных областях научных знаний. Региональными отделениями под эгидой Академии издаются: монографии, материалы конференций, труды учреждений (более 100 наименований в год).

www.rae.ru

 
След. »