Главная страница arrow Первая помощь arrow Пищевое отравление в дороге. Что делать?





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Пищевое отравление в дороге. Что делать?
В современном обществе у каждого из нас присутствует шанс получить расстройство желудка. Как же своевременно распознать любое отравление и самостоятельно победить недуг? Об этом подсказывают такие известные признаки, как тошнота, рвота или боль в животе.

Сразу хочется сказать, что не стоит сдерживать подобные проявления. Как раз напротив, их даже лучше самим спровоцировать посредством промывания желудка. Для этого придется выпить чистой кипяченой воды комнатной температуры. Если таковой нет под рукой, то подойдет и обычная столовая с бутылки.

Иногда пищевое отравление может проявляться через понос и довольно резкое повышение температуры тела. В таких случаях необходимо незамедлительно принять активированный уголь. Причем количество таблеток рассчитывается, как одна таблетка на каждые 10 кг веса. Что касается детей, то им будет достаточно одной или двух таблеток. Поэтому, очень важно, чтобы препараты такого рода всегда присутствовали в рюкзаке или сумочке каждого путешественника, равно, как и другие дежурные лекарства. К счастью, активированный уголь является относительно дешевым средством, поэтому он доступен каждому человеку, даже не знающему, что такое библиотека форекс и крупные заработки на рынке валют.

Принимать алкоголь в подобных случаях весьма опасно. Ведь, если отравление было вызвано какими-либо токсичными веществами, то их действие только усилится, что принесет еще больше вреда организму. То же самое можно сказать и о различных газированных напитках, от которых в желудке и кишечнике собирается газ, что влечет за собой как минимум режущую боль.

Не смотря на то, что чаще всего случаются расстройства ЖКТ в более легкой форме, не исключены также и случаи инфекционных болезней. Если появившиеся симптомы не исчезли через одни или трое суток, то это как раз тот самый тяжелый случай. В подобной ситуации необходимо обратиться к врачу, который имеет компетенцию назначить более сильное и опасное лекарство – антибиотики.

Частенько многих людей, особенно детей, укачивает в дороге, важно не перепутать это с отравлением. Поэтому за детьми приходится хорошо следить, чтобы не начать лечить от того, чего у них нет. Кстати, для большей уверенности в собственном самочувствии нужно брать с собой только проверенные и самые свежие продукты питания. Лучше избегать посещения придорожных кафе и пробы продуктов прямо с лотков, когда продавец так заманчиво об этом просит.

Если все же подобная беда приключилась, то надо немедленно принимать меры. Сюда относятся и определенные ограничения в еде. Важно не только значительно уменьшить ее количество, но и полностью исключить все жареное, жирное, соленое, молочное и даже отказаться от сладостей. Только при соблюдении такой диеты можно быстро привести себя в норму и не успеть омрачить тебе отдых. А по поводу питья, наоборот, лучше увеличить его потребление. Это поможет избежать обезвоживания.

Все это касается первой помощи в предотвращении усугубления состояния организма. Если принятые меры все равно не помогают, значит необходимо обратиться к врачу в ближайшее медучреждение. Если подобный прием невозможен без оплаты, то всегда есть возможность открыть счет forex в любом городе.