Главная страница arrow Проктология arrow Причины возникновения геморроя. Лечение геморроя





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Причины возникновения геморроя. Лечение геморроя PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости популярные - Проктология
Автор www.lorvrach.ru   
09.06.2012 г.
Сидячая работа и неподвижный образ жизни приводит к появлению такой болезни, как геморрой. Согласно данным статистики, это заболевание наблюдается у каждого четвертого человека. В том случае, если вы большую часть своего рабочего дня проводите сидя в офисе, а затем едете домой и ложитесь на диван, то вы состоите в группе риска. Институт неотложной хирургии поможет поставить вам точный диагноз и провести необходимые процедуры лечения. Прямых причин заболевания достаточно много, это может быть и неправильное питание, физические нагрузки, которые способствуют повышению внутрибрюшного давления, ожирение, алкоголь, диарея.

Само заболевание может начаться постепенно, вначале появляется небольшой зуд в области ануса, после может появиться боль при акте дефекации. Все вышеперечисленные симптомы чаще всего сохраняются длительное время на протяжении нескольких лет и не вызывать особых неудобств человеку. Но довольно часто заболевания быстро переходит в острую фазу, и тогда в кале появляются сгустки крови. В том случае, если появление крови вызвано именно геморроем, то дальше следует ждать и появление геморроидальных узлов. Этот узел представляет собой набухшие вены заднего прохода. Иными словами это походит на варикозное расширение вен. Кровотечение же в свою очередь возникает от того, что стенки геморроидальных узлов становятся тонкими и лопаются, затем и кровоточат.
Следует различать четыре стадии этого заболевания. Лечение геморроя на начальных стадиях предусматривает посимптомное лечение, то есть лечить следует до тех пор, пока они вовсе не исчезнут все симптомы заболевания. И на период процедур больной должен соблюдать определенную диету и избегать физических нагрузок. Лечить следует при помощи различных свечей и мазей, которые наносятся непосредственно на участки поражения. Начальные стадии могут продолжаться годами, если до конца не излечить заболевание. Стоит отметить, что это не дает гарантии того, что вы полностью излечите геморрой, но это снизит частоту обострений заболевания.
Для того чтобы снять боль следует применять гели, мази и свечи – лидокаин, бупивакаин, ультрапрокт, анестезин. В том случае, если боль невыносимая, то врач выполняет новокаиновую блокаду для снятия болевых ощущений. Хирургическое вмешательство необходимо на запущенной – четвертой стадии заболевания, когда возникает тромбоз геморроидальных узлов
 
« Пред.