Главная страница arrow О разном arrow Туры в Римини, Италия





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Туры в Римини, Италия PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
О разном - О разном
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
19.01.2013 г.
Итальянский Римини совмещает славу популярнейшего курорта Адриатики, состоящего из 15 км песчаных пляжей, с известностью шопинг-центра. Из Римини легко добраться до Рима или Венеции, Флоренции или Милана. Но стоит ли ехать куда-то еще, если  горящий отдых в Италии 2013 года, в Римини, обещает райский пляжный отдых летом, щедрость итальянской природы осенью и познание истинных ценностей искусства плюс разнообразные ночные развлечения круглый год.

Здесь одни из самых чистых пляжей во всей Италии — пятнадцать километров мельчайшего нежного песка и потрясающее гостеприимство. Средиземноморский климат Адриатического побережья Эмилия-Романья и по-настоящему элитные отели, множество ресторанов, баров и пиццерий, тематические парки, перемежающиеся водными аттракционами. Здесь есть все условия для занятий водными видами спорта, доставляющими не меньше удовольствия, чем вечернее времяпрепровождение на дискотеках и в клубах. Не будут разочарованы поклонники и знатоки шопинга — набережная пестрит вывесками известных брендов и названиями знаменитых торговых центров.

Забудьте о диете, приехав в пользующийся мировой известностью гастрономический центр Италии — все равно не устоять перед ломтиком розовой болонской мортаделлы или пармской ветчины, выглядывающей из-под только что сорванной зелени. А ведь кроме традиционных итальянских ресторанов, обед в которых не обойдется без изобретения здешних мест, есть масса русских, каталонских, индийских и японских ресторанов. Не стоит пропускать и дегустацию вин на известной в регионе винодельне Tenuta del Monsignore.

В этом райском уголке, обладающем особой атмосферой, пропитанном солнцем и средиземноморской свежестью, знакомство со Старым городом и с архитектурными достопримечательностями легко совмещать с прогулками по улицам, помнящим композитора Пачи Дало и певца Самуэля Берсана. Римини — это родина художника Хьюго Пратта и баскетболиста Карлтона Майерса. Но прежде всего, и это чувствуется на каждом шагу, это родина маэстро Федерико Феллини.

С именем великого режиссера в Римини связано много мест, и во многом магическую атмосферу его присутствия создает церковь «Темпио Малотестиано», готические интерьеры которой можно увидеть во многих его фильмах. Созвучен названием с этой церковью замок Малатеста. Сегодня в антураже древних стен замка проводятся различные концертные выступления и выставки, но, созданный как крепость, он какое-то время даже служил городской тюрьмой.

Находящиеся в Римини руины античного амфитеатра напоминают о Юлии Цезаре — ведь как раз в окрестностях Римини протекает та самая река Рубикон, которую он когда-то перешел вопреки пожеланию сената, сделав название реки именем нарицательным. Легкомысленные туристы охотно фотографируются у таблички с названием реки, у Триумфальной арки Августа (самой древней из всех сохранившихся до наших дней древнеримских арок) и у древнеримского моста Тиберия.

Богат Римини своей средневековой историей, о которой напоминают и ренессансный Замок Сизмондо, открытый для посещения и находящийся на одноименной площади, и старинное здание Муниципалитета, относящееся к самому началу XIII века, и построенный столетие спустя дворец мэра. Напротив здания муниципалитета интересен относящийся к XVIII веку Рыбный рынок, чьи фонтаны для чистки рыбы и каменные прилавки соседствуют с неоклассическим театром Гали.

Многое в романтичном Римини сохранило атмосферу средиземноморского городка: и барочный старинный маяк, и находящийся неподалеку от морского причала рыбацкий дом, затейливо облицованный ракушками. И если  недорогие туры в Испанию — уже пройденный этап, начните знакомство с Италией именно со считающегося воротами в эту страну города Римини, ставшего синонимом итальянского радушия и гостеприимства
 
« Пред.   След. »