Главная страница arrow Общество arrow Правила перевозки умерших





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Правила перевозки умерших PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости интересные - Общество
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
24.10.2013 г.
Внимание! В статье присутствует изображение с другого сайта. Настоятельно рекомендуем при размещении статьи скопировать изображение себе на сайт и вставить в статью его.

По действующему российскому законодательству гроб с телом (груз 200) является грузом, для которого требуются особые условия перевозки. По отношению к нему предусмотрены специальные правила отправки.

Подготовка к отправке

 Перед перевозкой умершие обязательно подвергаются бальзамированию. Процедура проводится в похоронном бюро. Тело сохраняют с помощью спиртового формалинового состава высокой концентрации.

 Гроб обшивают листовым металлом либо помещают в специальную конструкцию из цинка. Затем его упаковывают в деревянный контейнер. Свободное пространство между деревом и металлом заполняют известью, торфом или опилками.

Когда умершего готовят к транспортировке после кремации, урну с прахом вкладывают в обитые плотной тканью ящики.

Подготовка документов

Для отправки умершего, следует получить несколько необходимых административных и медицинских документов:

– свидетельство о смерти из загса

– справку из санитарно-эпидемиологического органа

– справку о проведении бальзамирования

– справку об отсутствии посторонних предметов

– справку о качестве запайки металлической обшивки.

 При перевозке допускается единая справка из санитарно-эпидемиологического органа об отсутствии препятствий с их стороны и о качестве запайки обшивки. Когда груз 200 перевозится за границу, все перечисленные документы переводятся и заверяются у нотариуса. Из посольства принимающей стороны понадобится разрешение.

Если гроб с телом планируется отправить рейсом авиакомпании, которая уведомила о запрете на перевозки груза 200, от нее следует получить разрешающий документ (письмо или телеграмму).

Транспортировка АВА-и Железнодорожным транспортом

Сопровождающим груз 200 необходимо приобрести билеты. При отправке без сопровождения самолетом нужно письмо из соответствующей авиакомпании о согласовании перевозки.

Предварительно следует заказать специальный катафальный транспорт для перевозки умершего на вокзал или в аэропорт. Груз 200 доставляется в грузовой терминал аэропорта или к багажному (либо приравненному к нему почтовому) вагону поезда не позднее, чем за 3 часа до отправки.

Он сдается и обрабатывается в первую очередь, так как имеет высший приоритет. По законодательству РФ запрещается проводить обряды, проводы, иные ритуальные действия во время приема к перевозке, процесса погрузки (выгрузки) гроба с телом

 
« Пред.   След. »