Главная страница arrow Проктология arrow Лечение геморроя при лактации: важные особенности.





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Лечение геморроя при лактации: важные особенности. PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости популярные - Проктология
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
22.05.2014 г.
Месяцы беременности — это период, в течение которого женский организм оказывается особенно предрасположенным к развитию некоторых заболеваний, в том числе геморроя.

Месяцы беременности — это период, в течение которого женский организм оказывается особенноЛечение геморроя при лактации: важные особенности предрасположенным к развитию некоторых заболеваний, в том числе геморроя. Все объясняется тем, что:

  • в процессе вынашивания плода матка увеличивается в размерах (она оказывает дополнительное давление на вены, расположенные в районе малого таза, что затрудняет отток крови и приводит к застойным явлениям);
  • роды связаны с резким увеличением внутрибрюшного давления, приливом крови и чрезмерным настуживанием (совокупность перечисленных условий может привести к образованию геморроидальных узлов);
  • беременные женщины нередко испытывают проблемы с пищеварением (это может быть обусловлено изменением в режиме их питания или же сдавливанием прямой кишки, но результатом а любом случае будут запоры, предрасполагающие к возникновению геморроя).

У беременных и у кормящих матерей это заболевание встречается весьма часто. Дело в другом: обычные методы лечения им не всегда подходят. Некоторые препараты могут попасть в грудное молоко, а вместе с нимв организм ребенка, вызвав негативные последствия. Соответственно, лечение геморроя при лактации требует особой осторожности.

Полезные советы проктологов

Специалисты единогласно утверждают: при борьбе с болезнью предпочтение следует отдать современным средствам, которые оказывают местное действие. Это, например, свечи и мази. Окончательный выбор зависит от месторасположения узлов (внутри или снаружи). Доктор непременно учитывает наблюдаемые проявления и определяет их интенсивность.

Если в симптоматике доминирует болевой синдром, основная ставка делается на препараты, которые обладают местноанестезирующим действием. В остальных случаях лучше выбрать лекарственные средства, обеспечивающие сосудорасширяющий эффект: это позволяет улучшить кровоток и тем самым снять отек.

Препараты, содержащие цинк и гормоны, помогают оперативно устранить зуд, а также справиться с кровотечениями, угрожающими развитием анемии. Достичь такого эффекта удается благодаря остановке воспалительного процесса и «подсушиванию» геморроидального узла.

Важно понимать, что назначить курс лечения может только медик. Никакая самодеятельность не приветствуется: она может привести к появлению серьезных осложнений, даже опаснейшего тромбоза.

Также следует четко соблюдать дозировку препаратов, которые в большинстве случаев применяют не чаще четырех раз в день. Если по прошествии недели улучшение не наступает, непременно нужно повторно обратиться к врачу
 
След. »