Главная страница arrow Гинекология arrow Исследование КУДИ при генитальном пролапсе.





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Исследование КУДИ при генитальном пролапсе. PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости интересные - Гинекология
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
17.07.2014 г.
Одна из особенностей органов, расположенных в брюшной полости, заключается в том, что за их поддержку отвечают лишь эластичные соединения, называемые связочным аппаратом, и мышцы тазового дна.

 С возрастом обе Исследование КУДИ при генитальном пролапсеструктуры неизбежно деградируют, что приводит к опущению мочевого пузыря и других частей мочеполовой системы.

При всем этом врачам удалось выделить ряд факторов риска, которые могут заметно ускорить процесс. Специалисты назвали:

  • нарушения гормонального баланса;
  • хронические запоры;
  • акушерские травмы;
  • тяжелый труд.

У женщины, страдающей от пролапса, возникает характерный комплекс симптомов, в который входят, прежде всего, проблемы с мочеиспусканием (учащенные позывы, задержка мочи, неполное опорожнение и т. д.). Более того, часто возникают тянущие боли, которые охватывают нижнюю часть живота, а также поясничную область.

Диагностика и лечение генитального пролапса

Выявление болезни, как правило, не составляет больших проблем. Намного важнее постановки диагноза оказывается поиск ответа на вопрос о том, какой ущерб был нанесен мочеполовой системе. Для этого доктора прибегают к специальным процедурам. Одной из самых популярных и информативных признано исследование КУДИ.

Оно направлено на изучение работы мочевого пузыря и уретры в режиме реального времени. Особое внимание традиционно уделяется процессам наполнения и опорожнения. Полученная информация позволяет понять суть и масштаб проблемы, а затем составить план действий по ее устранению.

Уродинамическое исследование принято делить на две основные разновидности (на инвазивное и неинвазивное). Во втором случае основу диагностики составляет заполнение специального дневника, в котором пациентка отмечает все аспекты, связанные с мочеиспусканием. Затем его скорость определяют с помощью специального прибора, называемого урофлоуметром, а остаточное содержание мочи выявляют благодаря УЗИ.

И все же такое понятие, как комплексное уродинамическое исследование, является более широким. В него входит ряд специальных тестов, позволяющих получить максимально полное представление о характере проблемы. К их числу относятся, к примеру, цистометрия, профилометрия уретры и исследование «поток-давление».

Чтобы результаты КУДИ оказались точными, необходимо правильно подготовиться к его прохождению. Так, накануне вечером нужно поставить очистительную клизму. При этом отказываться от еды и приема лекарств не следует. То, насколько наполнен мочевой пузырь непосредственно перед процедурой, значения не имеет. Проходить ее во время месячных не стоит
 
След. »