Главная страница arrow Новости arrow Пародонтит





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Пародонтит PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости медицины - Новости медицины
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
06.08.2014 г.
Пародонтит. Пародонтит по частоте стоматологических заболеваний занимает второе место. Около 50% людей возрастной категории после 30 лет болеют этим заболеванием и не всегда своевременно спешат обратиться к стоматологу. Понятное дело, поход к специалисту такого профиля для многих мероприятие малоприятное, но зная к каким последствиям, могут привести последствия зуда и жжения в области десен, посещение кабинета стоматолога откладывать не придется.
Рассмотрим более подробно это заболевание.

Пародонтит – это воспалительное заболевание пародонта (комплекс из тканей десны, альвеолы и периодонта), которое протекает с разрушением соединения десны с зубом и перегородок между альвеолами.

Пародонтит, причины его заключаются в том, что в зубном налете находятся микроорганизмы, при длительном воздействии которых иммунная система начинает реагировать на собственные клетки. Возникновению пародонтита способствуют белковая и витаминная недостаточность, чрезмерное употребление с пищей жиров и углеводов, низкое поступление в организм микроэлементов. Состояние нервной системы играет значимую роль в образовании пародонтита. Подверженность частым стрессам, снижает общую барьерную функцию и может быть причиной пародонтита. Если уход за зубами не совсем качественный и есть другие общие заболевания у человека, эти факторы могут привести к воспалительному процессу, грануляции ткани, отложению неорганических веществ с образованием зубного камня. В результате пластинка альвеолы постепенно атрофируется. Очажки воспалений обуславливают поступление в кровь продуктов жизни существования бактерий. Из-за этого постепенно развивается воспаление в узлах лимфы, и гной заглатывается внутрь с пищей. И в таком случае
запись к стоматологу через интернет, очно или через телефон, абсолютно не важно, просто необходим.

Симптомы пародонтита заключаются в дискомфортных ощущениях в виде зуда в области десен и жжения. Через время сосочки десны набухают, отекают и покрывают коронку зуба. Явления застоя приводят к появлению запаха изо рта неприятного характера, кровоточивости десен. Усугубляется течение болезни наличием кариозного зуба, подогнанными плохо металлическими коронками, деталями зубных протезов. При надавливании инструментами на край десны, стоматологи отмечают выделение гноя. Со временем пораженная десна становится кровоточивой, а сам зуб подвижным, шатающимся.

Лечение пародонтита необходимо сочетать с лечением имеющихся в организме заболеваний, таких как авитаминоз, эндокринные и неврологические заболевания, болезни пищеварительного тракта, нарушения обменных процессов. Организм необходимо насытить витаминами группы С и Р, из медикаментов алоэ, ФиБС, стекловидное тело, проводится аутогемотерапия. Необходимо при пародонтите рот и зубы хорошо полоскать фурацилином, солевым раствором или слабым раствором марганца. Удаляются зубные налеты, подвижные зубы, по мнению стоматолога, требующие удаления. Полезны физиотерапевтические процедуры с учетом течения заболевания (электрофорез новокаина, аскорбиновой кислоты, витамина В1, пальцевой массаж и гидромассаж). Контрольное посещение специалиста должно быть регулярным, один раз в 3 месяца или полгода. Это правило необходимо соблюдать для своевременного выявления и лечения пародонтита.

При наступлении весенне-летнего периода, многие люди сталкиваются с проблемами, вызванными укусами насекомых и не подозревают, что эти самые проблемы могут быть поводом для серьезного беспокойства.
 
« Пред.   След. »