Главная страница arrow Народная медицина arrow Правила здорового питания





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Правила здорового питания PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости популярные - Народная медицина
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
28.09.2014 г.

В мире постоянных стрессов, плохой экологии и прочих неблагоприятных внешних факторов для любого человека естественно желание заботиться о своем здоровье. Казалось бы, в этом деле необходим профессиональный подход. Однако систематическое посещение врача одним представляется сомнительной перспективой, а для других является непозволительной роскошью. Именно такие причины, как правило, подталкивают человека к самостоятельному уходу за своим здоровьем, и это не удивительно – тем более что многое для своего организма человек действительно может сделать сам. В первую очередь это касается самого простого и повседневного – здорового питания.

Что же скрывает в себе эта фраза, постоянно находящаяся на слуху? В первую очередь под здоровым питанием следует понимать сбалансированную пищу – оптимальное сочетание белков, углеводов и жиров, а также набор витаминов, необходимых организму. Из такой формулировки очевидно: для здоровья организму необходимы различные продукты. Так, питание исключительно овощами и фруктами, несмотря на огромное количество витаминов в них, не принесет ощутимой пользы – организму будет не хватать белка и натуральных жиров. Точно так же не рекомендуется исключать из рациона так называемые «антидиетические» блюда – картофель и хлеб. Крахмал, содержащийся в клубнях, богат углеводами и сам по себе способен сжигать холестерин в теле человека.

Один из наиболее популярных белковых продуктов – сыр в любых его формах. Этот продукт содержит в себе ряд витаминов, а также необходимые для организма фосфор и кальций – вещества, отвечающие за крепость и здоровый рост костей, волос и ногтей. Твердые сорта этого продукта, обогащенные витаминами A, PP и B9, оказывают положительное влияние на иммунитет человека и могут даже применяться в профилактических или лечебных целях. Плавленый сыр характеризуется высоким содержанием жирных кислот, необходимых для активной деятельности человека. Вместе с тем плавленые сыры имеют соблазнительный насыщенный вкус и широко применяются в различных кулинарных рецептах. Для приготовления блюд из этого продукта потребуется специальный плоский нож для нарезки сыра – используя его, вы получите отличные аппетитные с виду ломтики.

Что касается углеводов, здесь лидирующие позиции удерживают за собой овощи и всевозможные салаты из них, приправленные ароматными специями. Для профессионального приготовления салатов зачастую требуются особо тонкие ножи – они позволят разрезать нежнейшие овощи, не портя их форму. Как правило, такие лезвия входят в стандартные наборы ножей, так что раздобыть данное приспособление довольно просто. Однако, говоря про овощные салаты, важно понимать, что это лишь закуска, предшествующая более калорийной пище. В качестве основного блюда овощи могут применяться лишь непродолжительное время – например, в особо жаркую погоду.

Еще древние философы вывели великую истину: «Человек – это то, что он ест». И действительно, правильное питание не требует сверхзатрат, особой подготовки и больших усилий – нужно лишь немного внимания к себе. Здоровое питание – это совсем просто

 
« Пред.   След. »