Главная страница arrow О разном arrow Керамические плитки





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Керамические плитки PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
О разном - О разном
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
05.10.2014 г.

Керамическая плитка едва ли не самый вид отделки. Это один из самых старых строительных материалов. Плитки очень прочные и долговечные. Не стоит забывать что они делится не только по типам но и по видам, имеют свои технические свойства. Современная керамическая плитка существенно отличается от той которую продавали 5–10 лет назад.
 
Короткая заметка: Керамических плит на рынке множество. И придя в обычный магазин за ней или обратившись интернет магазин керамической плитки  можно растеряться от такого большого выбора. При выборе плитки нужно знать для каких помещений она предназначена. В этой статье я расскажу вам какие бывают отделочные плитки, для чего и где их используют, а так же расскажу о нескольких видах плитки.
 
Для облицовки стен и кухни вам понадобится метлахская плитка либо как ее еще называют майолика. Ее легко мыть простыми средствами, что очень удобно для кухни и ванны, где постоянно остаются брызги от жира или мыльный налет на стенах. Она является наиболее прочной из всех керамических плиток. Этот вид радует глаз и отличается своим разнообразием. Лучше же выбирать квадратную или прямоугольную плитку. Ее легче будет укладывать и подгонять по рисунку, что тоже не маловажно. Для полов в помещениях и облицовки можете использовать плитку коттофорте. Ее изготавливают методом двойного обжига при низкой температуре далее ее покрывают не прозрачной глазурью. Благодаря современным технологиям с помощью шелкографических рисунков данный вид плитки стало возможным получать при однократном обжиге. Она тоже достаточно прочная. Если вы решите укладывать ее на полу в прихожей можно не бояться, что она треснет от падения чего-то тяжелого. Внутри зданий на стенах можно использовать плитку 15×15-терралья. Но она не так распространена. Ее производство значительно дороже чем у других плиток такого типа. Это достаточно долгий и кропотливый процесс. В результате производства получается белая плитка на которую можно нанести лишь один слой стекловидной глазури. Пористая плитка хорошо подойдет для отделки полов в зданиях и на улице, тек же как и плиты производящиеся путем однократного обжига глины. Благодаря своей пористости она хорошо впитывает влагу. Уличные дорожки можно выложить клинкером. Благодаря стойкости к перепадам температур и слабой истираемости напольная плитка с годами сохраняет свой первозданный вид. Так есть замечательные кафельные плитка с рисунком под дерево. Они украсят ваш пол в спальной комнате, у порога дома и в коридоре, а так же на открытых площадках, террасах. Плитка как-то является прародителем всех современных плиток, хотя она не была так известна до последнего времени. Дизайнеры все больше отдают ей предпочтение. Эта замечательная плитка отлично подойдет для отделки полов и дорожек на даче. Но стоит заметить что она боится низких температур. Она выпускается разных форм и размеров. В 90-х на рынке появилась новый вид плитки керамогранит. Этот Она отличается высокой прочностью и истиранием. Так же она абсолютно водонепроницаема. Для облицовки фасадов зданий используются только плиты большого размера 100×60. Если вы хотите придать интерьеру необычный вид, то вам понадобится плитка имитирующая камень. Натуральный камень очень ценится в отделки интерьеров, он у него есть очень много недостатков. Например, хрупкость цельных плит и не маленький вес, а самое главное очень высокая цена. Но благодаря такой плитки у вас не будит таких проблем. Это будет оригинальное решение для вашего домашнего интерьера. Люди выбирают керамическую плитку, потому что она не требует особого ухода. Ее легко мыть, она не впитывает жир и химические чистящие средства.
 
« Пред.   След. »