Главная страница arrow Новости arrow Как быть, если у Вашего ребенка аллергия на собачью шерсть?





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Как быть, если у Вашего ребенка аллергия на собачью шерсть? PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости медицины - Новости медицины
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
12.10.2014 г.

Как быть, если у Вашего ребёнка аллергия на собачью шерсть? Если у вашего малыша аллергия на собачью шерсть, но он так привязан к своему четвероногому другу, что не хочет расставаться с ним, то вам могут помочь советы, приведенные ниже.

В первую очередь, надо в квартире обеспечить хорошую чистку воздуха при помощи воздушных фильтров, чтобы они препятствовали распространению шерсти по дому.

Кроме того, надо почаще проводить в квартире генеральную уборку. Пользуйтесь пылесосы, у которых высокоэффективные сухие воздушные фильтры. Вы можете облегчить себе уборку следующим образом: избавьтесь от штор, ковриков, коврового покрытия; проведите ревизию в шкафах; оставьте как можно меньше мягкой мебели.

Не следует пускать собачку в спальню. Если есть возможность, освободите также детскую комнату и кухню от пребывания животного. Поскольку вы проводите в спальне треть суток, очень важно, чтобы в ней было чисто. Если вы будете все время держать дверь закрытой, то это снизит количество аллергенов. Не пускайте четвероногого друга в машину или приобретите моющиеся чехлы сидений.

Чаще купайте собачку. Как показали исследования, купание способствует уменьшению в воздухе количества шерсти. Попробуйте купать пёсика каждую неделю и понаблюдайте за симптомами.

Постоянно мойте лицо и руки. Данная мера в каком-то смысле эффективнее купания собачки.

Многие считают, что если здоровье кожи животного поддерживать витаминными добавкам, то можно уменьшить высыпание перхоти у него.

Если предложенные метода не помогают, тогда вам все же придётся пристроить собачку знакомым. Ведь речь идёт о здоровье малыша. Для людей, страдающих аллергией на собачью шерсть, хорошими компаньонами могут стать рыбки или черепахи.

 
« Пред.   След. »