Главная страница arrow Новости arrow Коагуляция очагов эндометриоза





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Коагуляция очагов эндометриоза PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости медицины - Новости медицины
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
15.10.2014 г.

Коагуляция очагов эндометриоза. Эндометриоз относится к числу наиболее сложно вылечиваемых заболеваний женской полой сферы. Болезнь в большинстве случаев провоцирует возникновение бесплодия. На первичных стадиях ее обнаружения применяется метод, именуемый как: коагуляция очагов эндометриоза. Суть метода состоит в удалении разрастаний эндометриального происхождения при помощи лазера, высочастотных волн или радиоволн. В целом, эндометриоз лечение — это проблема сегодняшней медицины, не смотря на то, что существуют различные методы лечения, например, мирена и так далее. Эндометриальная ткань является важной составляющей матки. Она, как бы, выстилает матку во всей ее внутренней части. Главным проявлением заболевания является сильная боль в тазовой области, особенно уваливающаяся во время менструации.

В процессе проведения процедуры, врач удаляет эндометриальные патологические образования, путем их полного выжигания при помощи специального оборудования. Коагуляция очагов эндометриоза считается выполненной успешно, в случае, если врач убедиться, в том, что очаги действительно подверглись разрушению.

Такого рода операция относится к наиболее трудным и сложным видам оперативного вмешательства. В ходе проведения манипуляции, врачу необходимо действовать с особой осторожностью, так как есть возможность причинения повреждений тканей и внутренних органов. Коагуляция очагов эндометриоза, позволяет повысить вероятность наступления беременности.

Наряду с коагуляцией применяется метод эксцизии. Суть последнего заключается в иссечении очага эндометриоза от близкорасположенных тканей при помощи медицинских ножниц, горячей проволочной петли или лазера.

Специалисты считают, что метод эксцизии, наиболее эффективен. Но сложность применения метода, заключается в малом числе гинеколог, которые могут его провести на должном профессиональном уровне. Поэтому коагуляция очагов эндометриоза является наиболее распространенным видом хирургического лечения.

Если вы почувствовали неприятные ощущения или боль в области придатков, не затягивайте и не пытайтесь перетерпеть. Своевременное обращение к врачу-гинекологу поможет избежать возможных негативных последствий.

 
« Пред.   След. »