Главная страница arrow Новости arrow Сердечный приступ по имени Инфаркт





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Сердечный приступ по имени Инфаркт PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости медицины - Новости медицины
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
15.10.2014 г.

Сердечный приступ по имени Инфаркт. Для того чтобы сердечная мышца прослужили как минимум полвека, человеку нужно в течение жизни предоставлять все необходимые этому органу питательные элементы, а так же снабжать кислородом. Сердце владеет собственной системой, которая разветвляется подобно веткам на дереве. Вид этих разветвлений немного напоминает корну. Потому сердечные сосуды называют коронарными. Работоспособность сердечной мышцы беспрерывная, циркуляция по кровеносным сосудам также должна быть беспрерывной. Именно в момент нарушения коронарной системы и происходит приступ инфаркта. Происходит это из-за спазмов сосуда или закупоривание артерий коронарной системы или холестериновой бляхи.

Резерва кислорода для клеток мышцы сердца хватит секунд на десять, содействует этому закупоренная артерия, подпитывающая ранее клетки.

Наступление гибели сердечной мышцы происходит по истечению трех-шести часов, если этот необратимый процесс вовремя не приостановить, вероятность смертельного исхода приравнивается к ста процентам. Восстанавливать состояние пациента, после опасного приступа нужно немедленно, так как первое время после перенесенного заболевания является критическим для организма. Нужно срочно сделать Вызов Кардиолога на дом или врача скорой помощи на дом.

Признаки инфаркта.

Для того чтобы опознать инфаркт, нужно запомнить следующее. В области грудной клетки появляется распирающая, жгучая, давящая боль. Происходит отдача в определенные участки тела, а именно левая рука, ключица, лопатка. Длительность такого приступа, может составлять от двух минут, до двух и более суток. У этой болезни своя особенность, проявляется она в том, что нет непосредственной связи между какими-то нагрузками на организм, а продолжение боли не прекращается, даже после принятия препаратов предназначенных для снижения болевых ощущений в сердечной области. Именно инфаркт имеет отличие от стенокардии, приступ которой приостановить можно. В момент наступления приступа удавливающая боль появляется неожиданно и постоянно усиливается. Возникновение таких приступов не обязательно должны быть вызваны стрессами или физическими нагрузками, как при ишемии, это может произойти и в момент полного покоя или сна. Возможны и другие признаки, такие как бледность, тошнота, отдышка. Если появилось, подозрение на инфаркт незамедлительно обращайтесь в службу неотложной медицинской помощи.

 
« Пред.   След. »