Главная страница arrow Новости arrow Советы беременной. Походы в женскую консультацию.





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Советы беременной. Походы в женскую консультацию. PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости медицины - Новости медицины
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
15.10.2014 г.

Только появившаяся новость о беременности — женщину мгновенно охватывает масса противоречивых эмоций. Когда пыл остывает, и она принимает решение оставить ребёнка в первую очередь ей нужно встать на учёт в консультацию.

Ранняя постановка до 12 недель на учёт беременной.

Желательно встать на учёт как можно раньше. Это поможет справиться с некоторыми сложностями, например: проверяют здоровье беременной, и будущего ребёнка; если имеет место какие-либо отклонения, то это можно вылечить или предотвратить своевременно; позже даётся справка о постановкена учёт, и она получит небольшую сумму, в размере около 450 р. В разных городах по-разному. Очень многие женщины приходят в консультацию, встают в очередь в регистратуру, чтобы узнать в какой кабинет им нужно направиться. Но здесь их ждёт разочарование. В обычной бесплатной консультации записываются заранее, в зависимости от количества беременных (примерно за 2 недели).


Короткая заметка: отстоять очередь это начало долгого пути. Спроси врача и получи ответ на вопрос, как говорится. Но прежде чем задать вопрос и получить ответ на него, нужно многое пройти. Врач заполняет карту на пациента, смотрит в кресле, подтверждается наличие беременности. После этого врач расспрашивает у пациентки все интересующие его вопросы. Поэтому лучше будет, если будет составлен примерный список ответов. Вопросы будут касаться: Месячных. Сроки последних менструаций, цикла в целом. Проживание. С кем проживает беременная, замужем ли она, и подобные вопросы на эту тематику. Предыдущих беременностей. Были уже: роды, аборты, выкидыши, как проходили предыдущие беременности (с осложнениями или нет). Работы. Вредная ли работа, получается ли в семье прожиточный минимум на человекано это выясняется позже и т. п. Болезни. Самая развёрнутая тема, желательно требующая полной информации насколько это возможно. Наличие заболеваний у обоих партнёров, наследственные заболевания в роду, какие операции и травмы были перенесены. Вот короткий список стандартных вопросов. Даст направления к необходимым врачам, на анализы, и всем домочадцем с которыми живёт беременная — назначит прохождение флюорографии.

Для посещения консультации.

Нужно всегда иметь при себе хорошее настроение и документы: паспорт, полис и зелёную карточку пенсионного страхования. Поскольку документы будут носиться очень долгое время, и к ним ещё добавится диспансерная книжка беременной, лучше иметь для документов папку. Желательно иметь при себе блокнот (он удобнее) или тетрадь для записи всех важных деталей, которые могут пригодиться в дальнейшем, но их очень просто забыть. Болезни, которыми переболели при беременности; лекарства, выпиваемые за всю беременность (необязательно, которыми она лечилась, это могут быть названия витаминов, употребляемые, и, например, с и по какое число); врачей, которых прошли, когда нужно к следующему; расписание режима работы кабинетов; телефоны больниц. Можно завести альбом или дневник. Чтобы описывать все ощущения от беременности, похода к какому-либо врачу (например, на УЗИ), и всё что душе угодно. Желательно для того, чтобы при желании на последующие беременности помогло вспомнить самые счастливые моменты, которые после рождения ребёнка можно позабыть.

В консультацию нужно будет ходить довольно часто, особенно на последних сроках. Поскольку перед каждым приёмом у гинеколога придётся сдавать анализы мочи примерно за 2–3 дня, лучше сразу запастись баночками под анализы. А мочу придётся сдавать за весь срок беременности около 17 раз (в среднем).

Бахилы, которые необходимо иметь на каждый приём к врачу (особенно при сдаче крови, беременную даже не пустят в кабинет, на первый раз заставят просто снять обувь и заходить без неё) можно использовать по нескольку раз, т. к. это значительно экономит на этом деньги. Вот короткое описание того, что ждёт при посещении консультации и некоторые советы. Удачной беременности и лёгких родов, и, конечно же, чудного ребёнка, который будет вносить свои радостные моменты в новообретённую жизнь.

 
« Пред.   След. »