Главная страница arrow Новости arrow Насколько безобидными являются иммуностимуляторы?





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Насколько безобидными являются иммуностимуляторы? PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости медицины - Новости медицины
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
15.10.2014 г.

Насколько безобидными являются иммуностимуляторы? Сегодня по телевизору можно увидеть рекламу лекарственных средств, принимая которые, вы можете обезопасить себя от любых вирусных болезней. Притом вы не нанесете вред своему организму и здоровью. Якобы такие таблетки способствуют повышению иммунитета, притом не содержат никакой химии, а только растительные компоненты. На самом деле ли эти препараты настолько безобидны? К сожалению это не является правдой. На сегодняшний день иммунная система человека не изучена до конца, и иммуностимуляторы при плохом стечении обстоятельств могут нанести еще больший вред здоровью человека, а в лучшем случае просто вызвать эффект плацебо. Симптомы пониженного иммунитета не всегда одинаковые и могут быть симптомами появления нового заболевания или же обострения хронического. Большинство болезней любого происхождения могут вызывать такие же симптомы. На самом деле пониженный иммунитет является редкостью в наше время. Пониженный иммунитет может быть у людей страдающих СПИДом или ВИЧ, также у людей с онкологическими заболеваниями, и с врожденным иммунодефицитом. То есть пониженный иммунитет в основном может быть у тех людей, которые в основном уже лечение проходят и им не нужны консультации не специалистов.

Чем же опасен прием иммуностимуляторов для людей с нормальным иммунитетом? Для здорового человека гомеопатические препараты с эффективностью недоказанной в основном ничем не опасны, но могут вызвать аллергию. А вот препараты с настоящим иммуностимулирующим действием (например, имудон показания и противопоказания к использованию которого прописаны четко в инструкции) без правильного назначения врача могут вызвать серьезные аутоиммунные болезни и прочее. Если у ваших родственников были аутоиммунные заболевания, то вам без назначения врача ни в коем случае нельзя принимать иммуностимулирующие препараты, потому что у вас большой риск заработать такую же болезнь.

Если у вас нет такой предрасположенности, то вы вполне можете принимать иммуностимуляторы растительного происхождения. Но, вы должны помнить, что после резкого «понятия», будет такой же «спад» и подхватить новую болезнь будет намного быстрее.

Если же вы часто болеете и плохо себя чувствуете, и хотите «поднять» иммунитет с помощью иммуностимулирующих препаратов, то в таком случае не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться к специалисту и пройти полное обследование. Ведь возможно причины спада иммунитета совсем в другом.

Если же вы хотите реже болеть, то займитесь своим здоровьем: закаливайтесь, правильно питайтесь, больше прогуливайтесь на свежем воздухе и во время эпидемий меньше находитесь в общественных местах.

 
« Пред.   След. »