Главная страница arrow Новости arrow Грелка для новорожденного: виды и различия





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Грелка для новорожденного: виды и различия PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости медицины - Новости медицины
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
13.12.2014 г.
Грелка для новорожденного: виды и различия
Часто в список необходимых покупок для будущего малыша включают грелку. Но не все будущие мамы знают, зачем именно она нужна и какая модель грелки будет наиболее безопасна для новорожденного.


Солевая грелка

В период детских колик снять боли у грудничка весьма помогает прикладывание тепла на его живот. Можно использовать прогретую утюгом пеленку. Но так тепло сохраняется очень недолго. Намного удобнее применять грелку. Один из самых безопасных вариантов — небольшая солевая грелка. Ее легко использовать: достаточно просто надломить палочку или нажать кнопку внутри нее. Такие грелки крепко запаяны, чтобы горячее содержимое не повредило малышу. Для предосторожности необходимо лишь обернуть ее в пеленку или тряпочку, чтобы исключить прямой контакт с кожей новорожденного и создать комфортную температуру (чуть выше температуры тела).

Материал оболочки солевой грелки весьма прочный, его не так просто прогрызть или порвать. Хотя в руки малышу ее все-таки лучше не давать: это не игрушка.

Самое слабое место солевой грелки — шов, соединяющий две ее половинки. Именно там она может порваться. Но даже если это произойдет в нагретом состоянии, малыша не ошпарит: горячее содержимое солевой грелки становится твердым и температура его не выше +54 градусов. Сам солевой раствор безопасен как при попадании на кожу, так и при употреблении внутрь. Но на самом деле новорожденный вряд ли с удовольствием будет сосать невкусную соль в случае нарушения герметичности грелки. Купить можно такую грелку и онлайн. Стоит набрать в поисковике, например,
купить солевую грелку в Киеве, так сразу же получите соответствующие результаты. 
 
Резиновая грелка

Это самый старый вариант грелки. Резиновый пузырь нельзя заполнять горячей водой на полный объем. Максимально можно залить лишь 2/3 грелки. Немногие знают, что после этого необходимо обязательно выпустить воздух и плотно закрыть крышку. Главная опасность такой грелки — малыш может случайно выдернуть пробку и вылить на себя горячую воду. Это чревато серьезным ожогом.

Заливать в резиновую грелку надо достаточно горячую воду, так как резина плохо проводит тепло. Рекомендуется для лучшего прогрева лежать на резиновой грелке. В случае новорожденного малыша это вряд ли удобно, если вообще возможно.

Материал новой резиновой грелки весьма прочный, его не так просто порвать. Но со временем резина сама начинает разрушаться, поэтому ни в коем случае нельзя использовать для новорожденного старую грелку.

Как видно из всех вышеперечисленных особенностей, использование резиновой грелки для грудничка очень небезопасно.

Электрическая грелка

Она выполнена из ткани, внутри которой вшит гибкий проводник тепла. Как понятно из названия, такая грелка работает от розетки. Вряд ли нужно объяснять, что ее применение для малыша далеко небезопасно. Использовать ее можно только для того, чтобы нагреть кроватку перед тем, как положить в нее грудничка. Если он уснул у мамы на руках, то в теплой кроватке меньше вероятность, что он проснется при перекладывании.


Опасность любой грелки

При использовании грелки для устранения колик необходимо контролировать, насколько сильно нагревается животик малыша. Если температура грелки будет слишком высокой, то существует риск перегреть внутренние органы. А перегрев для младенца опаснее, чем переохлаждение. Организм новорожденного еще не умеет бороться с повышением температуры.

Один из самых удобных способов справиться с детскими коликами — применять грелку. Но безопасно это будет только в случае применения солевой грелки, обернутой в ткань. Обязательно использовать ее только под контролем взрослого, не давая в руки малышу.
 
« Пред.   След. »