Главная страница arrow Новости arrow Как правильно выбрать матрас





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Как правильно выбрать матрас PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости медицины - Новости медицины
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
13.12.2014 г.
Ортопедические, беспружинные, латексные, анатомические — как не заблудиться в дебрях определений, и выбрать матрас, который обеспечит комфортный отдых и идеально подойдет для кровати?


Первое, чему должен соответствовать матрас, это размеры и форма спального места кровати. Поэтому отправляясь выбирать изделие, от которого напрямую будет зависеть ваше самочувствие по утрам в ближайшие 10 лет, нужно произвести замеры и определиться с формой матраса. Максимально допустимой разницей между шириной изделия и спальным местом считается 2 см в меньшую сторону (по 1 см с каждой стороны).
Можно выбрать обычный или круглый матрас цена на которые зависит от разных качеств матраса.
Если в основании двуспальной кровати имеется продольная перекладина, делящая спальное место надвое, то в таком случае правильным будет купить два односпальных матраса, нежели один двуспальный.

Второе, на что стоит обратить внимание – вид основания кровати. Дело в том, что некоторые матрасы с независимыми пружинами и латексные могут снизить свои свойства (например, усилить жесткость), если расположить их на основании из ДСП или прямых планок. С другой стороны, именно эксплуатация на ровном и жестком основании – идеальные условия для матрасов с ортопедическим эффектом. Блок с последовательно связанными пружинами боннель лучше всего использовать на твердой поверхности.

Четкие рамки по выбору жесткости матраса касаются только лишь двух категорий людей: для подростков до 22 лет наиболее благоприятной поверхностью будет жесткая, поскольку в это время происходит формирование позвоночника; для пожилых людей лучше выбрать мягкий матрас, снижающий риск получения травм. Остальное обусловлено только личными предпочтениями и размером кошелька, если удобно лежать, ничего не мешает – то это ваш матрас, будь он жесткий, мягкий или умеренной жесткости. Во всяком случае, есть и двусторонние компромиссы

 
« Пред.   След. »