Главная страница arrow Новости arrow Нарушение микрофлоры влагалища





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Нарушение микрофлоры влагалища PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости медицины - Новости медицины
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
24.02.2015 г.
Данный фактор нередко служит причиной возникновения всевозможных инфекций. Кроме того, у вас может появиться ЗППП. Не стоит исключать и рака шейки матки.


В идеале микрофлора влагалища должна состоять из лактобактерий. Ученые говорят, что если влагалище находится в нормальном состоянии, то у женщины значительно снижается вероятность подцепить ЗППП. При нарушении микрофлоры место лактобактерий занимают опасные микроорганизмы. Нередко на фоне нарушенной микрофлоры влагалища может наблюдаться эктропион и эктопия.
Что может служить причиной нарушения микрофлоры? Наиболее распространенной причиной данной неприятности является попадание мыльной пены. Если это случится один раз при подмывании, то в этом ничего страшного нет. Однако если микрофлора влагалища будет получать такие «удары» постоянно, то у вас может возникнуть дисбактериоз. Как правило, он дает о себе знать «рыбным» запахом.

На состояние влагалища может воздействовать не только пена. Его микрофлора может нарушиться из-за беременности, менархе, а также из-за гормонального сбоя.

Стоит отметить, что микрофлора влагалища часто нарушается у дам пожилого возраста и у юных леди, у которых еще не наступила половая зрелость.
У таких лиц
кольпоскопия в норме, точнее, обычно ее результаты оставляют желать лучшего.
Во избежание возникновения описываемой проблемы вам нужно знать элементарные правила интимной гигиены. Некоторые дамы злоупотребляют всевозможными средствами. В данном случае в нарушении микрофлоры ничего удивительного нет. Ученые говорят, что мыло оказывает негативное воздействие на микрофлору влагалища.

Вы можете приобрести гель, созданный из натуральных компонентов. Он устранит неприятный запах и поможет поддержать слизистую влагалища здоровой.

Помните, что при подмывании вам не следует пользоваться ни губками, ни мочалками. Иначе на слизистой могут возникнуть царапины и трещины. Промокать влагу на влагалище можно лишь мягким полотенцем.

Переохлаждение организма — еще одна причина нарушения микрофлоры влагалища.  Все это ведет к снижению общего и местного иммунитета, что сказывается и на вагинальной микрофлоре.

Следующая прична — заболевания кишечника, хронические проблемы со стулом, дисбактериоз кишечника. Микрофлора влагалища очень тесно связана с микрофлорой кишечника. 

Относитесь серьезно к выбору нижнего белья. Оно должно быть хлопковым.

 
« Пред.   След. »