Главная страница arrow Новости arrow Как лечить боль в спине





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Как лечить боль в спине PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости медицины - Новости медицины
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
24.02.2015 г.
Если вас мучают боли в спине – это не нормально. На сегодняшний день медицина предлагает множество вариантов решения проблемы. Чтобы понять, как лечить боли в спине, следует ознакомиться с этими вариантами.



Главная сложность вопроса – постановка диагноза. Почти каждый доктор желает отнести любую боль в области спины к остеохондрозу, следовательно, лечебные процедуры будут направлены именно на эту болезнь, а это справедливо далеко не в каждой ситуации.

Как происходит весь процесс такого неверного лечения? Вам пропишут стандартный набор медикаментов, скорее всего комплекс лечебной гимнастики, какие-то массажи и разную физиотерапию. Безусловно, это очень хорошие вещи, но не в каждом случае это всё приведёт к выздоровлению. В некоторых случаях все эти процедуры могут даже сделать хуже – боль станет сильнее, ситуация усугубится.

Хороший доктор должен сделать очень важную вещь – поставить максимально точный диагноз под конкретно ваш случай. Как только это сделано, можно браться за поиск оптимального способа лечения для вашей болячки.

Предположим, вы нашли тот самый способ лечения, который, якобы, должен вас спасти от недуга. Не спешите, проанализируйте все стороны предлагаемого лечения, узнайте – каким именно образом процесс лечения будет воздействовать на ваш организм. Сопоставьте все стороны и подумайте – как именно предлагаемые процедуры будут влиять на ваши боли в спине, чем именно они будут лечиться.

Отдельное внимание следует обратить на перечень противопоказаний (некоторые способы лечения их неизбежно имеют), изучите все рекомендации, ознакомьтесь с правилами, согласно которым допускается применение того или иного способа лечения. Простой пример: множество лекарств оказывают негативный эффект на желудок и печень пациента. Если использовать мануальную терапию, болевой синдром может усилиться, общее состояние вашего организма усугубится. Многие доктора выступают против мануальной терапии, если речь идёт о грыже межпозвоночных дисков, размер которых превышает 5 мм.

Какие угрозы таят в себе гимнастические процедуры? Предположим, вы выполнили не слишком аккуратно какое-то упражнение – негативные, порою даже отягчающие последствия не заставят себя долго ждать.
Интересный факт: мануальная терапия и диклофенак не окажут вам помощи, если у вас остеохондроз позвоночника.

Лечение грыж межпозвоночных дисков, лечение остеохондроза при помощи оперативного вмешательства или посредством консервативных способов является весьма спорным моментом в наше время. Особенно распросстранена грыжа поясничного отдела лечение которой не такой ужи и легкий вопрос. Сегодня существует сформированный перечень случаев, в которых оперативное вмешательство следует применять, в которых оно полностью оправдано. Впрочем, многие люди отказываются от операций, используют народную медицину, различные консервативные способы лечения при грыжах позвоночных дисков даже более 10 мм (хотя даже пятимиллиметровая грыжа уже оперируется во многих клиниках).

В то же время, после операции многие люди начисто забывают о своих проблемах и очень быстро возвращаются к нормальной жизни без всяких болей в спине, следовательно, выбор лечения должны сделать вы сами – вам придётся жить с последствиями решения.

Чтобы сделать верный выбор – нужно глубоко изучить проблему, пройти ряд консультаций (чем больше, тем лучше) у самых разных специалистов в этой области, взвесить все плюсы и минусы, только после этого принимать осознанное и твёрдое решение.

Вывод: как лечить боли в спине современной медицине известно. Главное — определить причину этих болей, подобрать оптимальный вариант лечения, тогда вы очень быстро забудете о проблемах и сможете жить полноценной жизнью в самые краткие сроки.

Однозначно можно сказать лишь следующее – лечебная гимнастика очень полезна для позвоночника и для опорно-двигательного аппарата в целом. Но упражнения должны быть не только грамотно подобранными, их также следует правильно выполнять. Иная физическая нагрузка также полезна. Это актуально даже в период после оперативного вмешательства.

 
« Пред.   След. »