Главная страница arrow Новости arrow Когда ехать в роддом?





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Когда ехать в роддом? PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Новости медицины - Новости медицины
Автор Исмаилов И. Ф. www.lorvrach.ru   
26.11.2015 г.
На исходе беременности каждую женщину мучает один вопрос, когда же ехать в роддом, чтобы случайно не родить в дороге. Особенно это интересует тех рожениц, для которых все это впервые. Но не стоит сильно переживать, природа позаботилась о роженицах: существует несколько признаков, сигнализирующих о ближайшем наступлении родов.
Когда ехать в роддом?


Симптомы приближающихся родов (предвестники).

Женское тело начнёт подавать сигналы за месяц, до наступления часа Х:

• Опускается живот, так как ребёнок перемещается в малый таз;

• Наблюдается облегчение дыхания, за счёт уменьшения давления на диафрагму;

• Появляются бурые выделения слизистого характера;

• Матка начинает подготавливаться к предстоящим родам, производя тренировочные схватки, не приводящие к раскрытию.

Чтобы прекратить тренировочные схватки необходимо принять тёплую ванну на 20–40 минут, после чего обязательно схватки либо полностью прекратятся, либо станут менее болезненными.

Ложные или родовые схватки?


Самое важное правило, которое стоит запомнить каждой беременной женщине: настоящие схватки, приводящие к раскрытию, невозможно ничем остановить или ослабить. Следовательно, если после того как была принята теплая ванна или спазмолитик чувствуется явное облегчение, значит, это всего лишь ложная тревога.

Настоящие схватки всегда происходят с нарастающей частотой и силой. Причём длительность схватки со временем увеличивается, а период покоя уменьшается, боль при этом становиться только сильнее и не стихает от смены положения тела.

Ложные же непостоянны, не удлиняются во времени, а интервал между ними не остаётся неизменным.

Когда и как ехать?

Как только схватки становятся регулярными, длятся менее 1 минуты и повторяются через 5–7 минут, необходимо незамедлительно обращаться в скорую помощь, .

Ещё одним явным сигналом для поездки в роддом считается отхождение вод. Когда схватки ещё не начались, или имеют нерегулярный характер, воды – главный сигнал начавшейся родовой деятельности.

После того как скорая помощь вызвана, необходимо собрать вещи и документы. При отсутствии обменной карты роженицу везут в так называемый «грязный» роддом, где рожают необследованные женщины.

Не рекомендуется ехать на личном транспорте, наличие пробок на дорогах предсказать невозможно, а рожать в машинене очень приятно. Лучше вызвать скорую, которая обязана отвезти роженицу в ближайший роддом. Если ребёнку захочется появиться на свет в дороге, в машине скорой помощи есть все необходимое для принятия родов.

Роды – финальный этап всей беременности, и важно, чтобы он прошёл беспрепятственно. Поэтому необходимо прислушиваться не только к сигналам организма, но и к мнению акушеров и гинекологов.
 
След. »